25 Janvier 2015
Les pâtes avec n'importe quelle sauce seront toujours un pur délice....
Pour 4 Personnes
Ingrédients
500g de Penne
130g de Saint Agur
4 Tranches de Jambon sec d'Aoste
2 Tomates
4 Echalotes
30 Cl de crème liquide
2 cuillères à soupe de vin blanc sec
1 Cuillère à café de fond de veau
Persil
Poivre
1 Pincée de gros sel
Parmesan
Préparation
Préchauffez le four à 180°
Dans un faitout, faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée, suivant les instructions de l’emballage. Pendant ce temps, coupez les tomates en quatre, épépinez-les, puis détaillez-les en dés puis réserver.
Coupez les tranches de jambon sec en deux dans le sens de la longueur et les placer sur une feuille de papier sulfurisé, mettre dans le four et laissez cuire 10 minutes à 180°, (pendant que les chip's cuisent préparer la sauce) puis les mettres sur du papier absorbant, elles deviendront croustillante en reffroidissant.
Pelez et émincez les échalotes. Mettez-les dans une petite casserole, ajoutez le vin blanc sec et poivrez. Portez à ébullition et laissez frémir 2 min. Ajoutez la crème et le fond de veau, mélangez, laissez reprendre l’ébullition, puis laissez frémir 3 min.
Détaillez le Saint Agur en dés et ajoutez les dans cette sauce. Coupez le feu immédiatement. Égouttez les pennes, mettre dans chaque assiette, nappez les de la sauce ajoutez les dés de tomate, parsemez de persil et de parmesant et ajoutez les chip's de jambon. Vous avez plus qu'à vous régalez :-)