750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les madeleines

Les madeleines

Une petite gourmandise toujours autant appréciée ! En plus elle se conserve environ 15 jours dans une boîte métallique.

Ingrédients :

  • 120g de beurre
  • 3 œufs
  • 120g de sucre
  • 140g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Faire fondre le beurre 30 secondes au micro onde.

Dans le bol de votre robot fouetter vivement les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Incorporer la farine préalablement mélangée avec la levure. Ajoutez le beurre fondu et le sel puis mélanger bien.

Laisser reposer la pâte 1h au réfrigérateur. (si vous passez cette étape vous n'aurez pas la petite boule de la madeleine)

Préchauffer le four à 220°C.

Remplir les alvéoles (si vous n'utilisez pas de moule silicone comme moi prévoir de les beurrer) et glisser la plaque dans le four bien chaud pendant 10 minutes.

Les madeleines doivent être bien dorées.

Démouler et laisser refroidir les madeleines sur une grilles (enfin si vous arrivez à résister)

Régalez vous ;-)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article