750 grammes
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La brioche trop bonne de lulu

La brioche trop bonne de lulu

Après avoir testé beaucoup de recettes de brioches, j'ai donc fait mon mixe à moi et j'ai enfin trouvé the recette!!

Ingrédients:

  • 250g de farine
  • 5g de sel
  • 25g de sucre
  • 100g de beurre
  • 2 œufs entiers et 1 jaune d’œuf
  • 3 cuillères à soupe de lait tiède
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 5g de levure de boulanger déshydratée   

Préparation:

Dans le bol d'un robot pâtissier mettre la farine et creuser deux puits: dans un mettre le sel, dans le second verser la levure, le sucre, le lait tiède et l'eau.

Le sel et la levure ne doivent pas être mis ensemble car la levure réagit mal au contact du sel. Ajouter les œufs, mettre en place le pétrin de votre robot.

Pétrir pendant 15 secondes vitesse lente, puis augmenter un petit peu la vitesse pendant 3 minutes.

Sans arrêter l'appareil, incorporer le beurre qui ne doit être ni trop mou ni trop dure. (le sortir 30 minutes à température ambiante).

Continuer le pétrissage pendant 5 minutes à vitesse basse, puis 5 minutes à vitesse moyenne.

Couvrir la pâte avec un torchon propre pendant 2h à température ambiante, elle devra doubler de volume.

Travailler vigoureusement la pâte pour chasser les bulles d'airs. Remettre la pâte dans le bol couvert d'un film alimentaire et le placer dans le réfrigérateur pendant 2 nouvelles heures.

Retravailler la pâte à la main et la replacer dans le bol avec le film alimentaire. Puis placer au réfrigérateur pendant toute une nuit (8h minimum).

Le lendemain beurrer et fariner un moule à brioche. Façonner la pâte comme vous le désirez.

Mettre la brioche dans le moule, (badigeonner la pâte d’œuf battu et de sucre perlé si vous le souhaitez) et laisser là gonfler dans un endroit chaud jusqu'à ce que le moule soit bien rempli (2 à 3 heures). Pour aller plus vite vous pouvez la faire gonfler dans votre four à 35° pendant 1h.

Enfourner à 180° et laisser cuire 25 minutes.

 

Régalez vous ;-)

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