750 grammes
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Craquelés au chocolat

Une super recette que j'ai trouvé sur le blog de DELIMISS j'ai adapté sa recette à mon goût

 

Ingrédients :

250 g de chocolat spéciale dessert
55 g de beurre
100 g de sucre
2 œufs
210 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
30 g de sucre glace

 

Préparation :

Mettre le chocolat dans le bol réglez 10sec vit 8
Ajouter le beurre  et réglez 4min30 50° vit 1
A l'arrêt de la minuterie, raclez les bords à l'aide de la spatule et programmez de nouveau 4min 50°vitesse 1 puis mettre le fouet dans le bol et y ajoutez les œufs et le sucre, puis réglez 6min vit 3
Enlevez le fouet et ajoutez la farine, la levure et réglez 30sec vit 4
 Mettre le bol 30 min au congélateur
Préchauffez le four à 180°
Versez le sucre glace dans une assiette creuse.
Prendre ensuite l'équivalent d'une cuillère à café de pâte et roulez avec la paume de la main pour obtenir une boule
Roulez la boule dans le sucre glace pour l'enrobez puis déposez sur une feuille de siplat
Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
Faire cuire 14 minutes à 180°C

si ils ne sont pas assez craquelés prolongez la cuisson en surveillant bien
Laissez refroidir sur la feuille de siplat puis décoller

 

 

 

Craquelés au chocolat
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