750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La Tarte Aux Pommes Comme Je l'Aime

La Tarte Aux Pommes Comme Je l'AimeLa Tarte Aux Pommes Comme Je l'Aime

Un succulant dessert de saison...

Ingrédients

Pâte sucrée :

  • 250 gr de farine
  • 120 gr de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • 100 gr de sucre
  • 30 gr de poudre d'amandes
  • 1 Oeuf

 

Garniture:

  • 4 pommes
  • 3 oeufs
  • 100g de sucre
  • 100g de poudre d'amandes
  • 30 cl de crème liquide entière
  • Amandes Effilées

Préparation

Pour la pâte sucrée :

Tamiser la farine et le sucre glace séparément.

Dans le bol du robot, mettre le beurre en morceaux et pétrir pour le ramollir.

Ajouter le sucre glace, la poudre d’amande, le sel, l’oeuf entier et pour finir la farine.

Mélanger lentement. Aplatir et mettre la boule dans un film, placer au congélateur pendant 30 minutes

Quand la pâte est reposée, foncer un moule à tarte et réserver

Pour la crème :

Préchauffer le four à 180°.

Dans le bol du robot batter les oeufs ajouter le sucre et bien mélanger.

Ajouter ensuite la crème et la poudre d'amandes

Eplucher les pommes et couper les en fines lamelles.

Disposer les pommes sur le fond de la tarte et ajouter la préparation aux oeufs.

Soupoudrer d'amandes effilées

Enfourner 30 à 40 minutes.

Servir tiéde c'est encore meilleure

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article