Pour la crème :
Préchauffer le four à 180°.
16 Septembre 2015
Pâte sucrée :
Garniture:
Préparation
Pour la pâte sucrée :
Tamiser la farine et le sucre glace séparément.
Dans le bol du robot, mettre le beurre en morceaux et pétrir pour le ramollir.
Ajouter le sucre glace, la poudre d’amande, le sel, l’oeuf entier et pour finir la farine.
Mélanger lentement. Aplatir et mettre la boule dans un film, placer au congélateur pendant 30 minutes
Quand la pâte est reposée, foncer un moule à tarte et réserver
Pour la crème :
Préchauffer le four à 180°.
Dans le bol du robot batter les oeufs ajouter le sucre et bien mélanger.
Ajouter ensuite la crème et la poudre d'amandes
Eplucher les pommes et couper les en fines lamelles.
Disposer les pommes sur le fond de la tarte et ajouter la préparation aux oeufs.
Soupoudrer d'amandes effilées
Enfourner 30 à 40 minutes.
Servir tiéde c'est encore meilleure