750 grammes
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Le flan pâtissier au chocolat

Le flan pâtissier au chocolat

Un dessert qui fait toujours l'unanimité ^^ il peut se faire sans pâte, avec une pâte sablée, brisée sucrée ou feuilletée.

Ingrédients:

  • 400g de lait
  • 370g d'eau
  • 200g de chocolat pâtissier
  • 4 œufs
  • 150g de sucre
  • 50g de maïzena
  • 1 pâte feuilletée /sablée/ brisée sucrée

Préparation:

Étaler la pâte dans le moule à tarte ici j'utilise une pâte feuilletée toute prête.

Mettre le lait, l'eau et chocolat coupé en morceaux dans le bol du thermomix. Programmer 10 min 80° Vitesse 1

Transvaser dans un récipient et réserver.

Mettre les œufs, le sucre et la maïzena dans le bol du thermomix. Programmer 5 min Vitesse 4.

Préchauffer le four à 200° (je cuis qu'avec la résistance du dessous pour que la pâte soit bien croustillante) 

Ajouter le mélange eau lait vanillé sans la gousse de vanille. Programmer 10 min 80° vitesse 3 sans le gobelet doseur. Puis mixer 5 sec vitesse 5.

Verser la préparation sur la pâte

Bien égaliser la surface avant d'enfourner et cuire 1 heure à 180° jusqu'à coloration. Puis laisser refroidir complétement et le mettre au réfrigérateur pendant 3 heures minimum

Se déguste bien froid

Régalez vous ;-)

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