1 Février 2014
Ingrédients
500 g de farine
1 oeuf
250 g de lait
1 cuillère a café de sel
5 g de levure de boulanger
50 g de sucre
70 g de beurre
Préparation
Mettre le lait et la levure dans le , 2 mn vit 2 thermostat 40°.
Ajouter ensuite le sucre, l'oeuf, la farine et le sel, pendant 2 mn 30 vit 1
Ajouter le beurre en morceaux et pétrir encore 1 mn.
Sortir la pâte et la laisser reposer 1 heure. Elle est super grasse, il ne faut pas la travailler, la laisser pousser au four à 35° avec un grand bol d'eau
Ensuite, dégazer la pâte et mettre en forme, pour moi c'est une tresse à 4
Laisser pousser 30 minute à 35° dans un moule à cake pour que la pâte double de volume ( on peut aussi la mettre sur un radiateur, il faut la recouvrir d'un torchon humide)
Badigeonner de lait sucré ou d'oeuf et cuire environ 25 mn à 180 °. (moi j'ai mis lait chaud avec du sucre ) et j'ai mis dessus des grains de sucre de couleur avant la cuisson