750 grammes
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Pain à Hamburger

Ingrédients Pour 6 personnes :

500 g de farine  (T55 si possible)

1 sachet de levure de boulangerie déshydratée

10 g de sucre

80 g de beurre coupé en dés

320 g de lait tiède (35°C)

1 jaune d'oeuf

1 cuilère à café de sel fin

graines de pavot ou sésame

 

Préparation:

Mettre la farine, la levure et le sucre dans le bol d'un robot patissier (pour moi le kenwood) Ajoutez le lait tiède Pétrissez la pâte pendant 3 minutes à vitesse 1. Ajoutez le beurre puis pétrissez pendant 8 minutes à vitesse 2, jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Laissez reposer à température ambiante dans le bol du robot recouvert d'un torchon pendant 45 minutes.
Sur un plan de travail fariné, aplatissez la pâte avec la paume de la main, puis divisez-la en 6 morceaux d'environ 150 g. Boulez-les pour leur donner une forme arrondie. Couvrez avec un torchon et laissez reposer 40 minutes à température ambiante.
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Dorez les burgers avec le jaune d'oeuf, puis parsemez les graines de pavots. Baissez la température du four à 200°c puis faites cuire 20 minutes.

Vous pouvez garnir vos burgers comme vous voulez.

Pain à Hamburger Pain à Hamburger
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