20 Janvier 2015
Une Recette toute simple mais tellement délicieuse....
Pour 6 personnes
Ingrédients
2 Pâtes feuilletèes (si vous êtes courageux vous pouvez la faire maison)
400g de saumon fumé
500g de champignons frais
250g de crème fraiche épaisse
200g d'emmental râpé
1 jaune d'oeuf
1 échalote
Huile d'olive
Sel
Persil
Poivre
Ail
Préparation
Préchauffez le four à 180°c
Lavez et emincez les champignons, faire cuire les champignons pendant 10 minutes à feu moyen, les égouttez. Dans une poele mettre un peu d'huile d'olive, l'échalote hâché et faite revenir. Ajoutez les Champignons, le saumon coupé en morceaux, le persil, l'ail, le poivre et le sel si nécessaire. (assaisonnez selon votre gôut) Faite bien revenir pendant 5 minutes puis ajoutez la crème fraiche et l'emmental puis retirez du feu. Laissez refoidir un peu.
Posez un rond de pâte feuilletée avec son papier sulfurisé sur une plaque. Versez la préparation au centre de la pâte. Couvrir avec l'autre rond de pâte et fermez en roulant les bords en dessous. Battre le jaune d'oeuf et l'étalez sur la tourte soit avec un pinceau soit avec un sopalin. Faites des dessins sur votre tourte à l'aide d'un couteau utilisé à l'envers .
Faire cuire 30 minutes à 180°c
Servir bien chaud avec une petite salade