25 Janvier 2015
Les Vrais Bun's Fait maison Humm!!!!!
Ingrédients
400 g farine T55
1 cuillère à soupe sucre
1 oeuf battu
1 jaune ďœuf pour dorer
200 g lait
1 sachet de levure boulangère
6 g de sel
70 g de beurre en morceaux
Préparation
Si vous n'avez pas le supercook vous pouvez adapter la recette à un robot patissier en prenant soin de diluer la levure dans le l'eau tiede
Mettre le lait, le beurre, l'oeuf, le sucre, la levure dans le bol et mixer 2mn/40°/vit3
Rajouter la farine et le sel et pétrir 3mn / Vitesse 1
Laisser reposer, à l'abri des courants d'air 1h (je l'ai mis dans le four à 30 °). La pâte doit doubler de volume
Couper la pâte en 10 portions plus ou moins égales.
Aplatir chaque partie pour former un petit cercle (ne pas les faire trop fins où ils risquent de se casser à l'assemblage ou à la cuisson).
garnir vos bun's selon vos envies, ici j'ai fait Lardon chèvre miel et Crème fraiche saumon fumé et bolognaise emmental
Déposer votre garniture au centre de la pâte et refermer la pâte sur elle-même en soudant bien les bords.
Déposer les bun's sur une plaque recouverte de papier cuisson, soudures en dessous.
Laisser reposer les bun's 30 minutes recouvert d'un torchon propre
Avant de faire cuire, badigeonner les bun's avec un jaune d'oeuf.
Mettre 25 à 30mn au four préchauffé à 180°.
Servir avec une salade :-)