Tarte Salée
Tarte Pomme De Terre Gorgonzola Jambon De Vendée
10 Décembre 2015
Rédigé par Juellojulu et publié depuis
Overblog
Une tarte salée simple et délicieuse
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 4 pommes de terre,
- 150g de gorgonzola,
- 4 tranches de jambon cru de Vendée
- 2 œufs
- 20cl de crème liquide
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 200°c
- Faire cuire les pommes de terres avec la peau (pour moi cuisson au cookéo)
- Etalez la pâte feuilletée dans un moule beurré, piquez le fond
- Dégraissez le jambon et le couper en lamelles à l’aide d’un ciseau.
- Otez la croûte du gorgonzola et coupez-le en morceaux.
- Disposez sur le fond de pâte des rondelles de pommes de terre préalablement épluché le jambon et le fromage.
- Dans un saladier battre les œufs et la crème un peu de sel et le poivre.
- Nappez le fond de tarte sur la préparation.
- Enfourner pour 40 min "selon votre four" et servez chaud accompagné d'une salade
* Astuce pour que ma pâte soit bien cuite en dessous je mets mon four à chauffer que en dessous, ma pâte est bien cuite et croustillante !
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :