750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le sandwich cake

Le sandwich cake
Le sandwich cakeLe sandwich cake
Le sandwich cakeLe sandwich cake
Le sandwich cakeLe sandwich cake

Je voulais une entrée originale et printanière pour les 7 ans de ma petite Eléa, j'ai donc réalisé ce sandwich cake.

Ingrédients : (nous étions 13 et il en est resté un petit peu)

  • 16 pains carré suédois
  • 8 tranches de saumon fumé
  • 1/2 concombre
  • 300g de fromage blanc
  • 10x25g de carré frais
  • 200g de philadelphia
  • 1 bouquet d'aneth
  • 1 bouquet de ciboulette
  • des tomates cerise pour la déco
  • des radis pour la déco
  • quelques tranches de concombre pour la déco
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • sel et poivre

Préparation :

je l'ai fait la vieil pour qu'il soit bien frais.

Mélanger le fromage blanc avec 6 portions de fromage frais, ajouter l'aneth, le jus de citron, saler et poivrer. Couper le concombre en fines tranches.

Placer 4 petits pain suédois sur un plat. Étaler une fine cuche de mélange de fromage blanc, puis recouvrir de la moitié du concombre. Tartines 4 autres pain et les poser sur les 1er recouvrir de saumon fumé. puis renouveler pour les 2 couches suivantes.

Melanger les portions de fromage restantes avec le philadelphia, en recouvrant entièrement le gâteau de sandwich  à l'aide d'une spatule.

Coupes les brins de ciboulette de différentes tailles et les plaquer tout autour du gâteau e appuyant pour qu'ils collent bien.

Décorer le gâteau selon votre imagination...

Réserver au frais

Régalez vous :-)

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article