19 Mars 2018
Une de mes recettes de poissons préféré ce mélange sucré salé j'adore j'adore!!
Ingrédients:
Préparation:
Couper les queues de lotte en gros morceaux. Éplucher l'oignon et le ciseler en petits dés. Couper en morceaux l'ananas et la mangue.
Assaisonner la lotte de sel.
Dans une poêle chaude, verser un trait d'huile d'olive et colorer la lotte à feu vif, puis la réserver.
Mettre dans la poêle les oignons et 1 pincée de sel fin et cuire pendant 1 min. Ajouter le curry et laisser cuire à feu vif pendant 1 min en mélangeant constamment. Ajouter ensuite les fruits et faire suer pendant 2 min, puis verser le lait de coco et porter à ébullition. Faire réduire à consistance sirupeuse, puis mixer la préparation.
Remettre la sauce dans la poêle et ajouter la lotte pour finir sa cuisson. Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le piment d'Espelette.
Éplucher les carottes et les émincer. Couper également les poireaux en rondelles et les laver.
Dans une casserole large, mettre le beurre avec le sucre, le sel, les carottes et les morceaux poireaux. Verser de l'eau à mi-hauteur, puis laisser cuire jusqu'à complète évaporation du liquide. Mélanger ensuite les légumes dans la casserole pour les enrober du reste de beurre et de sucre. Poivrer et réserver.
Dans une assiettes assembler les préparations en laissant libre cours à votre imagination pour le dressage. Ce mange bien chaud.
Régalez vous ;-)